Продавец HEALTH SHOP развивает свой бизнес на Prom.ua 2 года.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Prom.ua с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
96 отзывов
+380 68 020 36 57
+380 95 521 61 78
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

ЧТО ТАКОЕ «Е-ДОБАВКИ» И С ЧЕМ ИХ ЕДЯТ?

ЧТО ТАКОЕ «Е-ДОБАВКИ» И С ЧЕМ ИХ ЕДЯТ?

Для классификации пищевых добавок в странах Евросоюза разработана система нумерации (действует с 1953 года). Каждая добавка имеет уникальный номер, начинающийся с буквы «Е». Система нумерации была принята для международной классификации «Содех Alimeпtarius» («Кодекс Алиментариус»). Индекс "Е" был введен в свое время для удобства: ведь за каждой пищевой добавкой стоит длинное и непонятное химическое наименование, которое не умещается на маленькой этикетке, а код Е выглядит одинаково на всех языках, не занимает много места в перечислении состава продукта и к тому же наличие кода означает, что эта пищевая добавка официально разрешена в Европейских странах.

Давайте рассмотрим Е-шки, входящие в состав продукции:

  1. Е 160а - каротины: Альфа-каротин - название каротин произошло от латинского сагоta — морковь. Каротин содержится в листьях всех растений, а также в корне моркови, плодах шиповника и др. Кроме моркови особенно много каротина содержат следующие овощи и фрукты: дыня, хурма, абрикос, капуста, петрушка, тыква, сладкий картофель, манго. Как правило, чем выше интенсивность оранжевого цвета продукта, тем больше он содержит каротина. Каротин является провитамином витамина А. В целом каротин — жизненно необходимый элемент. Он основной источник витамина, А в организме человека. По своей природе добавка Е 160а является антиоксидантом — веществом замедляющим процессы окисления клеток в организме.
  2. Е 202 - сорбат калия: Компания Форевер добывает сорбат калия из ягод. Впервые сорбиновоя кислота была получена из сока рябины в 1859 году. В 1939 году было открыто ее антимикробное действие. А уже в середине 50-х годов началось промышленное производство сорбиновой кислоты и ее использование. Сорбиновая кислота, и ее соль сорбат калия в частности, входит в список наиболее популярных консервантов, вследствие ее безопасности для организма человека.
  3. Е 211 - бензонат натрия: Компания Форевер добывает бензонат натрия из ягод (в продукте содержится 150мг/л). Бензойная кислота содержится во многих ягодах в количестве до 0,05о/о; особенно много ее содержится в клюкве и бруснике (0,5-2 г на 1 кг массы). Кроме того, Е 211 содержится в мясопродуктах 0,1-0,4 %; повидле, кондитерских изделиях 700 мг/кг; кильке 2600 мг/ кг; безалкогольных напитках 150мг/л; джемах, желе 500мг/кг; безалкогольном пиве 200 мг/л и т.д.
  4. Е 300 - аскорбиновая кислота (витамин С): Витамин С или аскорбиновая кислота является одним из самых сильных антиоксидантов, известных науке. Витамин С связывает свободные радикалы, предотвращая их разрушительное действие на ткани организма. Кроме того, витамин С обладает способностью увеличивать активность других антиоксидантов, таких как селен и витамин Е, причем последний быстро восстанавливается в присутствии витамина С из окисленной формы. Витамин С участвует во многих процессах жизнедеятельности, активизирует различные ферменты и гормоны. Аскорбиновая кислота стабилизирует иммунитет, повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям, простудным заболеваниям, снижает физическое утомление и повышает работоспособность. В организме человека этот витамин регулирует свертываемость крови и уровень липидов в крови, формирование костной и соединительной ткани (коллагена), образование стероидных гормонов, регулирует углеводный обмен. Витамин С стимулирует иммунную систему, а также выработку интерферона, препятствующего размножению вирусов. Витамин С уменьшает действие аллергенов.
  5. Е 306 - концентрат смеси токоферолов (витамин Е): Токоферол (Витамин Е) —жирорастворимый витамин, являющийся важным антиоксидантом. Значение витамина Е: является главным питательным веществом-антиоксидантом; замедляет процесс старения клеток в следствии окисления; способствует обогащению крови кислородом, что снимает усталость; улучшает питание клеток; укрепляет стенки кровеносных сосудов; защищает красные кровяные тельца от вредных токсинов; предотвращает образование тромбов и способствует их рассасыванию; укрепляет сердечную мышцу.
  6. Е 322 - лецитин: Лецитин является мощным антиоксидантом, предупреждает образование высокотоксичных свободных радикалов в организме. Лецитин - необходимое для организма вещество. Из лецитина состоит 50°/о печени, 1/3 мозговых изолирующих и защитных тканей, окружающих головной и спинной мозг. Лецитин необходим организму как строительный материал для обновления поврежденных клеток. Он играет ключевую роль в обеспечении полноценной работы мозга и нервной системы.

     Лецитин это основное транспортное средство для доставки питательных веществ, витаминов и лекарств к клеткам.

  1. Е 330 - лимонная кислота: Лимонная кислота - натуральный антиоксидант. Содержится во многих плодах: цитрусовых, клюкве, гранатах, ананасах. Лимонная кислота является участником метаболических процессов, которые дают организму две трети необходимой энергии.
  2. Е 341 - фосфат кальция: Фосфат кальция наиболее устойчив к воздействию внеклеточных жидкостей организма и выполняет важную роль в ряде физиологических процессов. Фосфаты кальция содержатся в коровьем молоке. Кости человека на семьдесят процентов состоят из фосфатов кальция. Зубная эмаль тоже большей частью состоит из гидроксиапатитов.
  3. Е 407 — каррагинан: Компания Форевер добывает каррагинан из водорослей. Каррагенан (пищевая добавка Е407, используемая в качестве эмульгатора и загустителя) представляет собой полисахариды, получаемые из красных водорослей посредством щелочного выделения. Название вещества происходит от одного из видов красных водорослей. Добавка Е407 относится к классу добавок натурального (природного) происхождения. Каррагены обладают антивирусной, антиязвенной, антикоагулирующей способностью. Также существует мнение, что карраген препятствует образованию раковых опухолей. Многовековое использование каррагена и многочисленные его исследования дали предпосылки к разрешению использования пищевой добавки Е407 в продуктах детского, лечебно-профилактического и диетического питания.
  4. Е 410 - камедь рожкового дерева: Получают данную добавку из бобов рожкового дерева (средиземноморской акации — Ceratonia siliqua лат.). Добавка Е410 разрешена для использования практически во всех странах мира. Применяется при приготовлении продуктов детского питания, находит широкое применение при производстве мороженого, молочных продуктов, плавленых сыров.
  5. Е412-гуаровая камедь: Добывают гуаровую камедь из гуаровых бобов (стручков индийской акации). В организме человека гуаран практически не всасывается кишечником, поэтому считается, что он полезен для здоровья. Эта добавка уменьшает аппетит и эффективно снижает повышенный уровень насыщенных жиров и холестерина в организме. Также гуаровая камедь помогает выводить из кишечника токсины и вредные бактерии, увеличивает усваивоемость кальция организмом. Используется в диетическом питании, помогая обеспечивать чувство сытости в организме. Добавка Е412 добавляется в диабетические препараты для замедления усваивоемости сахара в кишечнике.
  6. Е 415 - ксантановая камедь: Признается в качестве безопасной пищевой добавки в США, Канаде, Европе и многих других странах. Она помогает сохранять однородность консистенции продукта.
  7. Е 422 - глицерин: Добавка Е422 широко используется в производстве кондитерских изделий. Часто встречается в шоколадных изделиях, тортах, пироженных. Использование глицерина в качестве добавки в пищевой промышленности официально разрешено в большинстве стран.
  8. Е 470 - жирные кислоты, соли алюминия, кальция, натрия, магния, калия: Считаются безопасными при употреблении в пищу. Эмульгатор, стабилизатор, добавка, препятствующая слеживанию и комкованию.
  9. Е 479b - термически окисленное соевое масло с моно- и диглицеридами жирных кислот: Считается безопасным при употреблении в пищу. Оксистеарины добавляют к пищевым жирам и маслам в качестве антивспенивателя и для предотвращения кристаллизации.
  10. Е 551 - диоксид кремния: Применяется для избегания комкования и слеживания. При употреблении диоксида кремния вовнутрь, он проходит неизменным через желудочно-кишечный тракт, после чего выводится из организма. Пятнадцатилетние исследования, проводимые во Франции, показали, что при употреблении воды с высоким содержанием диоксида кремния снижается риск развития болезни Альцгеймера на 11%.
  11. Е 901 - пчелиный воск белый и желтый: Добавка разрешена для применения. Пчелиный воск - природный полимер, производимый пчелами. Белый воск обесцвечивается солнечным светом. Пчелиный воск обладает сильными бактерицидными свойствами.